식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!

  • 등록 2025.09.05 23:10:18
크게보기

 

[신경북뉴스] ■ 달걀 취급 시 주의 요령

· 보관

- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

 

· 취급

- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

 

· 교차 오염

- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

 

· 가열

- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열

(중심온도 75도 1분 이상 가열)

 

· 특별한 주의 필요

- 상온유통 달걀

 

· 권장사항

- 살균 전란액 사용 권고

김동규 기자 rlaenxor@hanmail.net
저작권자 © (신경북뉴스) 무단전재 및 재배포 금지
Copyright @2025 신경북뉴스. All rights reserved.


신경북뉴스(skbnews.kr) | 지면신문 신경북일보 | 사무실 : 경상북도 도청길 경북대로 378 삼성빌딩 301호 등록번호 : 경북, 아00789 | 등록일 : 2024년 05월 14일 | 발행인 : 김창현 | 편집인 : 이호규 | TEL : 054-858-8687 | FAX : 052-852-8686 제보 : 010-3522-8585, 010-4895-1495 | E-MAIL : thdgusehd38930@hanmail.net © Copyright 2024 신경북뉴스 All Right Reserved.