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구미시, G-Food 협의체 정기회의 열고 농식품 산업 경쟁력 강화 논의

aT와 연계한 2026년 지원사업 활용 방안 모색

 

[신경북뉴스] 구미시는 지난 17일 선산출장소에서 ‘G-Food(Gumi-Food) 협의체 정기회의’를 열고 지역 농식품 산업의 경쟁력 강화를 위한 협력 방안을 논의했다.

 

이날 회의에는 농식품 제조·가공업체로 구성된 협의체 소속 25개 회원사를 비롯해 한국농수산식품유통공사(aT) 대구경북지역본부 관계자 등 30여 명이 참석했다.

 

회의에서는 2025년 협의체 운영 실적을 공유하고, 지역농산물 활용 확대 전략과 판로 개척, 공동 마케팅 방안 등 회원사 간 시너지를 높이기 위한 협업 과제를 중심으로 의견을 모았다.

 

특히 한국농수산식품유통공사(aT)는 2026년도 농식품 지원사업 설명회를 통해 지역 업체들이 정부 정책을 활용해 국내외 시장 개척을 확대할 수 있도록 실질적인 정보를 제공했다.

 

구미시는 이번 정기회의에서 제시된 의견을 토대로 2026년도 농식품 산업 관련 사업 계획을 구체화하고, 지역 농식품 기업의 지속 성장을 뒷받침할 지원 방안을 단계적으로 마련할 계획이다.


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